HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 29 Agustus 2025
BPS Dan Pemkab Solok Gelar Rakor Kolaborasi Data Sosial Ekonomi Nasional

BPS dan Pemkab Solok Gelar Rakor Kolaborasi Data Sosial Ekonomi Nasional
Arosuka, (Minangsatu) – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Solok dan Pemerintah Kabupaten Solok menggelar Rapat Kolaborasi Data Sosial Ekonomi Nasional di Ruang Rapat Sekretariat Daerah Kabupaten Solok, Rabu (27/08/25).
Rapat ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam pengumpulan, pembaruan, dan pemanfaatan data sosial ekonomi yang valid dan terintegrasi demi mendukung perencanaan pembangunan daerah.
Kesempatan tersebut Wakil Bupati Solok H.Candra mengatakan Rapat ini memegang peran penting untuk menyatukan persepsi atas ketersediaan data yang akurat dan terkini sebagai dasar dalam penyusunan kebijakan pembangunan daerah.
Ia menekankan pentingnya memperbaharui data yang ada di Kabupaten Solok, baik dari sisi ekonomi, pendidikan, status pekerjaan, maupun data-data sosial lainnya. Data yang akurat dan terbaru akan menjadi dasar dalam perencanaan pembangunan yang lebih tepat sasaran,” ujarnya.
Wabup berharap kolaborasi lintas sektor ini dapat menghasilkan data yang bisa menjadi rujukan dalam merancang kebijakan pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat serta mampu mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Solok.
Ia mengajak seluruh perangkat daerah untuk berperan aktif memperbaharui data sesuai dengan bidang tugas masing-masing, serta menjadikan forum ini sebagai wadah menyatukan data agar tidak terjadi tumpang tindih informasi.
Sementara Kepala BPS Kabupaten Solok Bambang Suryanggono menyampaikan komitmen BPS dalam mendukung penyediaan data statistik yang kredibel dan dapat dipertanggungjawabkan.
Ia mengakui pentingnya sinergi antara BPS dengan seluruh OPD di Kabupaten Solok agar tidak ada lagi perbedaan atau tumpang tindih data. Dengan data yang terintegrasi, perencanaan pembangunan akan menjadi lebih tepat sasaran, efektif, dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat,”harapnya mengakiri...zulnazar....
Editor : melatisan
Tag :#Data Sosial Ekonomi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JALAN TARATAK GALUNDI ALAHAN PANJANG RUSAK PARAH, ANDRE ROSIADE DAN BUPATI SOLOK DATANG UNTUK MEMASTIKAN PERBAIKAN
-
BUPATI SOLOK DAMPINGI ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE TINJAU PROGRES PERLUASAN PEMBANGUNAN RSUD AROSUKA
-
PENGELOLAAN LIMBAH: PLN UP3 SOLOK GELAR SIMULASI TANGGAP DARURAT CECERAN LIMBAH B3
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU TEKEN MOU PROGRAM JAGA NAGARI DENGAN KAJARI SOLOK
-
BUPATI SOLOK TERIMA KUNJUNGAN SILATURAHMI BUPATI KAMPAR
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL